首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

奔跑在400m赛道上的新星——苏嘉俊

2018-04-21 10:31:25 作者:苏星竹 张洁琳 来源:都江堰校区

 4月20日下午3点,都江堰校区男子组400米决赛结束,来自土木工程学院土木(本)201706班的苏嘉俊赢得冠军,获得晋级三校区总决赛资格。

我奔跑的样子很帅

 走下赛场的苏嘉俊,褪去了赛道上奔驰的凌厉,带着大哥哥般的亲和接受了我们的采访。说起如何与400m结缘,他的回答得自信:“我觉得我在赛场上奔跑的样子很帅。”轻松的话语背后是沉甸甸的积累,高一时在赛场上还默默无闻的他,凭借着心中对体育运动的热爱,选择了坚持,每天2小时的慢跑训练,半小时的冲刺训练,在跑道上留下奔跑的背影,让一颗400m赛道上运行的新星逐渐发光发亮,高三的苏嘉俊终于斩获学校运动会男子组400m冠军,帅气的他衬得起这项荣誉。

坚持的信念在延续

 而在土木院运动会中,苏嘉俊取得的400米及跳远的双冠王,也正是因为他心中曾经坚持的信念,在大学里也得到了延续。为了备战校区运动会,苏嘉俊除了学院组织的集体训练外,还额外加入了自己的爆发力训练。“400米不同于其他短跑,它是一段长时间无氧运动,长时间加速身体会变得十分疲乏,而我的方法却有些逆其道而为之,在前300米时就用到百分之80的力气,最后的一百米要凭借毅力以百分之百的力量冲刺过去。”苏嘉俊毫无保留的告诉了我们他的秘诀,宝剑锋从磨砺出,尽管有了秘诀,长期的训练总是给运动员的身体带来各种伤痛,在这次的校运动会上,苏嘉俊也是带着伤痛在向冠军荣誉奋斗,在跳远比赛中也取得了第三名的优异成绩。

一个热心的大男孩

 隐藏起光环,这个爱运动的男孩子也喜欢和朋友们切磋球技,也会为算不出的高数题而苦恼,乐于助人的他甚至还担任起了万能“电脑管家”的职务,话筒坏了,投影仪不好了,电脑哪里出问题了,大家第一时间想到的就是找他帮忙,在苏嘉俊看来,能收获到同学们的信任和在赛场上拿冠军一样让人心动。

 苏嘉俊率真的笑容总是让人会忘记这是在激烈的竞技,在接下来三校区的运动会上,他也有自己的期望,在三校区总决赛中能够有所突破,超越自己;也希望能号召更多的人参与到运动事业中来,感受运动带来的快乐与激情,让那些还在犹豫的同学,要坚持自己所选择的路,坚持,再坚持,最后一定发现无比闪亮的自己。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号