首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

奔“如”疾风 偏偏若“钰”

2018-04-21 13:46:56 作者:陈盈颖 来源:旅游学院

 运动场上汗水飞洒,千米长跑呐喊阵阵。马如钰,可能在此次运动会之前,部分同学对他的名字还不算熟悉,而1500米比赛以4分40秒2夺冠则让他一战成名,成为都江堰校区39届校运会的风云人物。

热爱跑步 兴趣使然

  马如钰同学作为四川农业大学第39届运动会的运动员代表,他本身就特别热爱运动,曾担任过川农跑团的团长,是马拉松国家二级运动员,代表过中国拿到东盟马拉松团体冠军。光环无数的他表示自己热爱跑步全是兴趣使然,他爱跑步,爱跑步冲刺给他的刺激,爱跑步带给他的成长。

不畏辛苦 水滴石穿

 从初中开始,马如钰便破了男子1500米和3000米比赛的校记录,在高中更是有意识的开始一些长跑训练。日积月累,他今天所获得的成功并非偶然。据马如钰同学表示,为了准备本次的运动会,他自己系统的训练了三周,每次都长达一个小时,主要针对时速进行间歇性训练。马如钰同学说,这种训练很痛苦,但是还是会喜欢上的。

文体并重 风度翩翩

 运动场上,马如钰同学是当之无愧的川农跑王,而在生活中的马如钰同学则在待人接物上显得彬彬有礼,得到了同学们的一致好评。在低年级的同学们心中马学长成熟稳重、值得信赖,而在同级生的心中则显得亲切大方。

 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”马如钰,这个阳光开朗的男孩,用自己的态度给川农学子作出了榜样,用自己的成绩为旅游学院争光,他把每一次胜利当做激励,预祝他明天在雅安校区总决赛中取得好成绩!

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号