首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

一日双冠,旅院学子大放异彩

2018-04-21 13:48:52 作者:罗晓萌 张鹏程 来源:旅游学院

 4月20日,四川农业大学都江堰校区举行了第三十九届运动会。旅院的运动健儿们表现突出,尤其是廖晨梅同学和廖傑同学。

 女子100m决赛可谓竞争激烈,赛道上的选手们听到裁判的枪声后如子弹一样在赛道上飞奔,赛道旁的同学为运动选手呐喊助威,在最后几米的时候观众屏住呼吸期待结果,最终廖晨梅同学以15秒的优异成绩夺得冠军。然而她并没有沉浸在夺冠的喜悦中太久,紧接着又去参加了女子跳远比赛,她在助跑阶段就全力以赴,在起跳板处奋勇一跳,最终以4.02米的成绩取得桂冠。当旅院的同学们听到廖晨梅同学的双冠军成绩后,为她欢呼雀跃。

 赛后廖晨梅选手接受采访说到,“很荣幸在这次39届运动会都江堰校区获奖,感谢都江堰校区的每一位工作人员对这次运动会的辛勤付出。参加赛事其实重在参与,耍的开心就好了。希望大家在学习之余也注意身体锻炼,经常参加体育活动,不断提高身体素质,也希望自己在今后的赛场上和生活中都能凡事尽力,无悔于心”。

 与此同时,也传来了旅院男子组比赛的捷报。廖傑同学以1.6米的跳高成绩夺得男子组跳高第一名,紧接着在男子组三级跳远的比赛中,以11.87米的成绩勇夺第一名。在赛后的采访中,廖傑同学说到“赛场是一个重在参与,展示自我的舞台,其意义不在于名次的高低,在于参与者为运动而努力拼搏的精神。但是,获奖也代表了对自己的一种肯定,除了激动 ,更多的是一份坦然,同时也感受到了整个旅院拼搏的激情。”同时,廖傑同学也表达了自己继续拼博的决心。

 

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号