首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

"请回答,90后"金话筒主持人大赛成功举行

2018-04-27 16:59:25 作者:冯一苇 来源:校区学工部

 4月26日晚,都江堰校区在活动中心举行以“请回答90后”为主题的第九届金话筒主持人大赛,学校学工部副部长、校区党委副书记陈中桂,校区学工部、各学院团委负责老师出席并担任评委。

 通过一个多月的初赛复赛,共有罗猗婷等8位选手进入决赛。大赛在陪伴95后大学生成长的经典动画片、青春偶像剧主题曲中展开,活泼熟悉的旋律把大家带回了旧时光。

 主题演讲环节,选手们分别作了《旁观者的加害》《头撞南墙 未尝不可》《朋友圈 到底圈住了谁》等主题演讲。他们通过身边的事例、网络流行的语言,大学生身边常见的社会现象等,抨击了浮躁、谣言、堕落、歧视,倡议大学生珍惜青春韶华,从游戏中抽离出来,找准自己的人生定位,实现自己的闪亮光芒,也给予身边的每一个人以关爱。选手们的演讲数据详实、真情流露,互动中不断引起观众的共鸣。

 在第二环节配音中,选手们各显身手,青春偶像剧中的声嘶力竭,动画片的懵懂清新,选手们都游刃有余。配音选段都来自于95后大学生们熟悉的经典剧目,熟悉的台词掀起一波波高潮。第三环节即兴主持中,选手们按照题目中新闻连线、电视购物、少儿主持等场景即兴搭配,创设情景,展现了不一样的机智和控场力,幽默风趣的语言逗得全场观众爆笑连连。

 经过激烈的三轮比拼,罗猗婷、王倩月、周雨涵分获冠、亚、季军,张良骁、吴芷茹、杜辉翔获得优秀奖,余松骏获得最佳人气奖和最佳口才奖,李彦林获得最佳台风奖。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号