首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区赴藏区开展招生宣传及走访活动

2018-05-15 08:16:42 作者:校区学工部 来源:都江堰校区

5月10日-5月13日,学校党委学工部副部长兼都江堰校区党委副书记陈中桂,校区学工部主任一行前往藏区,开展招生宣传、回访优秀毕业生,对在校藏族学生进行家访等活动。出行前,校区学工部筛选建档立卡家庭的藏区学生和在西藏工作的校友,最终确定走访旅游学院2017级建档立卡学生普琼的家庭,回访在西藏创业的土建93级校友郭利。

从2008年开始,郭利来到拉萨,开始了创业之路。他谈到,创业之初,遇到了高原反应、经济条件拮据,缺少社会经验等难题,在各行各业中寻找机遇,最终实现自己的创业梦想。谈到当年在学校学习的经历,他非常感谢老师们的引导教育,尤其是对社会责任感和担当意识的培养,让他能够在工作生活中始终坚守正义、遵守诚信,实现价值。

在郭利和驻村干部的带路下,陈中桂一行来到普琼家进行慰问家访。普琼是旅游管理17级新生,家住西藏日喀则地区仁布县切娃乡扎西林村。当地地势贫瘠,资源匮乏,农牧产品大多只用来维持家庭生计。村里总共90余户,其中30余户都是建档立卡贫困户,属于深度贫困村。普琼的母亲不会汉语,见到老师到来,热情地倒上酥油茶,递来藏鸡蛋,还从好几公里外买了水果。陈中桂向普琼母亲介绍了普琼在学校的学习生活情况,普琼在高中阶段一直是学校的前几名,学习刻苦,但是由于基础薄弱,上大学后学习有些跟不上。陈中桂向普琼的妈妈介绍了国家助学金、勤工助学岗位等资助政策,以及学校教师对普琼的关照,她还向普琼的母亲送上了慰问金。普琼的妈妈一边听一边流泪,她握着陈中桂的手,向学校表示感谢,并希望学校老师们能够严格要求普琼。

陈中桂一行还前往高考重点率较高的拉萨中学开展招生宣传。在拉萨中学,学校专门设立了四川农业大学招生宣传咨询点。晚自习前的休息时间,前来咨询的同学络绎不绝,他们询问对比往年的提档线,咨询着招生计划专业的学习内容和就业前景,一些内地考生们对川农特别熟悉,少数民族的同学也前来领取招生指南。

期间,陈中桂一行到西藏大学,与西藏大学招生就业处处长多吉交流了少数民族学生的基础教育情况、就业观念,了解少数民族学生的就业途径,以便做好我校少数民族学生的就业指导。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号