首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

“艺生六梦”都江堰校区大学生艺术团举行专场演出

2018-05-18 13:41:22 作者:周文妮 来源:校区团委

 5月16日晚,“艺生六梦”大学生艺术团专场演出在都江堰校区活动中心举行,集中展示大学生艺术团合唱、舞蹈、话剧、民乐等分团的艺术成果。都江堰校区校长王刚,校学工部副部长、团委书记廖鹏,校学工部副部长、都江堰校区党委副书记陈中桂,学校关工委执行副主任陈建三,校团委副书记陈从楷、刘思麟及校区团委、学院团委负责人和近千名师生观看演出。

 扬琴、钢琴、电声乐、小提琴,现代舞、民族舞、合唱、民谣、小品,在电与光的舞台,观众们沉浸在一场场精彩的视听节目中,表演形式和风格丰富多彩,节目衔接紧凑。

 今年,学校梧桐飞舞校园大赛中校区大学生艺术团选送的舞蹈《八女投江》,现代舞《部落风》,分别荣获学校一等奖、优秀奖的优异成绩。现场,两支舞蹈再次掀起热潮。《八女投江》通过舞蹈演员无声的肢体语言向观众展示了在抗日战争时期,以冷云为首的东北抗日联军8名女官兵,在背水战至殚尽的情况下,面对日伪军逼降,誓死不屈,挽臂涉入乌斯浑河,集体沉江,壮烈殉国的历史故事。现代舞《部落风》三位舞蹈表演者专业的表演带大家领略充满原始风情的部落风。器乐合奏《沧海一声笑》将“宫商角徵羽”五音的排列和鼓点稳重的敲击相结合,演奏出步步低落、峰回路转之音。

 话剧《你好,李焕英》讲述了一对母女之间跨时空的真挚情感。文艺骨干推免研究生李雨朦等带来的歌曲《默》,舞蹈团展示校园时光的舞蹈《青春纪念册》等引发共鸣,舞台高潮迭起,掌声不断。

 “欣赏<八女投江>的过程中我真的要哭了,太具有感染力了,从服装到动作设计的都很到位,让人有种身临其境的感觉。”一位观看了这只舞蹈的周同学说道。

 青春、激情、逐梦、挑战,历时两个多月的训练,一幕幕成功的演出,饱含每一位演职人员的汗水与辛劳,集中展现了校区文化艺术的成绩,丰富了同学们的文化生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号