首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

听取意见 改进工作 校团委前往都江堰校区开展调研

2018-05-18 14:22:46 作者:张峻绫 来源:都江堰校区团委

 5月17日上午,校团委书记廖鹏,副书记陈从楷、刘思麟以及校团委全体老师前往都江堰校区开展专题调研。学校党委学工部副部长、校区党委副书记陈中桂,校区各学院分管学生工作的领导,校区团委全体同志、学院团委书记和副书记老师参加。

 调研主要围绕五四评优工作、三校区学生活动的统筹与对接、学生第二课堂成绩单制度运行、团学组织改革推进、学生干部队伍建设等问题展开。

 五四评优工作刚刚结束,老师们针对五四评优的指标、名额分配、考核答辩方式等提出了意见建议。与会老师建议,希望五四评优的制度进一步科学化,既树立标杆,又激励进步,充分发挥五四评优的正向引导作用和激励作用;针对第二课堂应用系统上线后的情况反馈,老师们建议加大宣传力度,让同学们理解第二课堂的本质内涵,避免与综合素质测评混淆。有的学院学生会已经自发建立“第二课堂小组”,答疑第二课堂的问题,推进第二课堂应用系统的普及;针对团学工作改革及学生干部队伍建设,老师们就团校、大学生骨干培训班、团员后续教育、召开团学代会、学生干部的规模、学生干部成绩与工作之间平衡等做了交流;针对三校区学生活动的统筹与对接,老师们提出了三校区轮流承办精品活动、校区及学院打造特色活动并升级为校级活动、充分利用第二课堂系统或者新媒体宣传等意见建议;会上还就社团经费的管理,优秀团员、优秀团干,加强三校区学生组织交流,提升学生干部工作的荣誉感、学生团籍管理等方面做了交流。

 与会同志一致认为调研非常有必要和意义,进一步厘清了工作中的很多问题和困惑,也对下一步更好推进工作提出了意见和建议。校团委表示今后将建把类似的调研工作机制化和常态化,更好推进共青团工作。

 

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号