首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区“热水进寝室”温暖学子心

2018-05-31 11:43:17 作者:廖杰 来源:都江堰校区后勤服务公司

 “足不出户就可以洗上热水澡了,真是太方便了!”“感觉像是搬进了新家一样!”近日,都江堰校区热水进寝室项目正式进入调试试运行阶段,学生楼栋时常会听到学生们满满幸福感的对话。目前,都江堰校区热水进寝室已全面覆盖11栋学生公寓的1127间寝室。

 “冬天洗澡再也不用担心澡堂远、路上冷了!”一位住在西区9栋的学生说到。都江堰校区结合学生寝室的实际情况,于2018年1月为学生公寓9、10、11栋开通天然气,利用燃气设备为学生提供热水。

 原学生浴室于2003年由柳苑餐厅地下室改建,采用燃气锅炉加热;2013年为响应高校节能减排,将燃气锅炉制热方式更换为空气能热源热泵制热,共10台机组,并于2014年3月投入使用。但是,都江堰冬季气温较低,加上地理环境限制,空气能热源热泵会出现产水量较小,浴室热水供应不足的现象,学校只能缩短热水供应时间,给学生洗浴带来诸多不便。

 为了彻底改善学生的洗浴条件,2017年9月,都江堰校区率先在全校范围内实施热水进寝室项目立项,经过对川内高校的实地考察,反复论证,拟定招标文件。通过招标,中标公司进驻学校开始施工,安装、调试设备,截止5月22日,历经近9个月的热水进寝室项目已全部完工。

 除学生公寓9、10、11栋采用燃气热水器供应热水外,其他公寓楼栋均采用空气能热源热泵供水系统,30台机组、4个水箱,每天可提供350吨左右热水,通过热泵管道将热水输送到每一间寝室。

 “听说,以后只要刷校园一卡通就可以使用热水洗澡了!”4栋一位女生兴奋的说到。据动力及修缮中心负责人介绍,目前热水进寝室试运行期间,学校免费供应热水,待计费系统上线后,将采用流量计费,热水供应时间也将根据实际情况进行相应调整。

 据悉,早在2013年开水器就已经正式进入学生楼栋,开水房燃气锅炉就停止使用,学生可在本楼栋打开水。今年的热水进寝室项目是学校的又一大举措,旨在不断改善学生的住宿条件,便利学生生活,营造舒适、和谐的校园氛围。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号