首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

商学院:一个人的毕业照

2018-06-25 09:12:35 作者:杨茜 来源:商学院

转眼又是一年毕业季,6月21日上午,商学院2018届的全体毕业生们迎来了毕业合影的时刻,各毕业班的同学们汇集在校区五教楼前,有序而激动地分班照着毕业合影,其中一个拍照情景吸引了全体在场的师生眼光,那就是商学院领导和老师与鲁陆怡同学一个人的毕业合影。

为什么只有一名同学照毕业照呢?

原来鲁陆怡同学中学时期就有一个保家卫国的信念,2014年被我校应用化工专业(专)录取后不久,她选择了保留学籍,参军入伍,实现了她心中的信念。

在新兵连,她是战友们口中的兵王,是领导心中的优秀新学员。在新兵连的72天生活是充实的,她成了一名优秀士兵,获得了四川省军区的嘉奖。新兵连的训练结束后,她分到了成都警备区。军营中,她训练认真刻苦,很快就为一名军事骨干,还担任过全国军事训练营四川队教官。

时光很快,两年军旅生涯就结束了,她服从上级的安排,于2016年9月退伍复学回到了学校。同时转专业至商学院财务管理专业2014级04班作为专科生插班学习。从军人转变成了学生,重新开始了校园的学生生活。回望那段军营生活,从一开始跑800米都困难到跑三公里都轻而易举;从一开始吃饭要半小时到打饭吃完饭一起才10分钟;从被子都不会叠到抹布都可以折出棱角;鲁陆怡说“从十八岁到二十岁,我从不后悔”,正是那段军旅生活让她在回到校园生活后多了一份从容和严谨,两年的军旅生活锻炼培养了她军人的素质,使她很快克服了刚刚回校时的陌生感,在商学院学习期间,她在老师的帮助和自己的努力下,两年内修完了专科课程,还专升本考取了西华大学财务管理专业,今年她作为商学院唯一一个专科生顺利毕业。

虽然只有鲁陆怡一名专科生毕业,但商学院非常重视,专门安排了学院领导、老师与鲁陆怡同学一起留下那很有意义的“一个人的毕业照”,用一个人的毕业照纪念了她的大学时光。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号