首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

情系支教学生 慰问温暖人心

2018-06-25 09:20:18 作者:陈盈颖 来源:旅游学院

6月22日,旅游学院党委办公室副书记兼团委副书记冉忠波代表学院,前往四川大学华西医院温江院区看望在支教工作中受伤的段小强。

段小强是一位17届旅游学院教育技术专业的毕业生,在大学期间响应国家“援藏计划”的号召,积极投身于“国家西部支援计划”,于2017年8月中旬前往西藏昌都贡觉县进行支教,担任初中语文老师。2018年5月28日,在“虫草假”假后返校过程中,段小强不幸遭遇车祸,造成第四节颈椎爆裂性骨碎、第二节颈椎错位、五六节颈椎受损以及神经性损伤。目前段小强已经完成手术,进入康复阶段。

在段小强最艰难的时期,冉忠波作为段小强的班主任在得知此事后立刻向领导请示并在学院官网上发起募捐。学院领导高度重视,第一时间召开党政联席会议,研究决定通过学院“公基金”的项目给予段小强同学经济上的帮助。在募捐过程中,旅院师生纷纷伸出援助之手,旅游学院院长杨启智更是以个人名义另捐资1000元。

段小强和段妈妈表示学院的关心让他们非常感动。冉老师仔细询问了段小强的身体恢复情况和家庭情况,表示学院会持续关注他的治疗情况,还嘱咐他安心养病并鼓励他积极配合治疗,祝愿他早日康复。段小强抽咽地说道,感谢川农、感谢旅游学院给予他亲人般的关怀,他一定会保持好乐观的心态,积极进行复原工作,争取早日重返西藏支教的工作的岗位上去,无愧川农、无愧于旅院对他的培养与关爱。在与段小强的母亲的交谈过程中得知,在孩子出事后,段小强的母亲立即从新疆飞回四川,一路上她以泪洗面但在医院里却坚强地办完了所有手续。在段小强住院的时期,这位母亲每日每夜一直陪伴在孩子身边。母爱的伟大让在场师生的眼眶中闪着泪花。

如今段小强已经进入康复阶段,在段小强的朋友、同事、领导的帮助下,他们通过水滴筹集到的善款暂时缓解了他们的经济压力。冉老师在同他们母子二人交谈的最后,特地嘱咐段小强以后一定要好好孝顺母亲,承担起一个男人应该承担的责任。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号