第四届全国农业专业学位研究生教育质量监督与检查工作委员会会议在学校隆重召开-四川农业大学 都江堰校区

首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

第四届全国农业专业学位研究生教育质量监督与检查工作委员会会议在学校隆重召开

2018-07-16 09:54:38 作者:田添 郑亭 来源:都江堰校区 研究生院 农学院

 7月14日,第四届全国农业专业学位研究生教育指导委员会质量监督与检查工作委员会会议在都江堰校区举行。来自中国农业大学、江西农业大学、湖南农业大学、宁波大学等院校的质量监督与检查工作委员会委员参加大会,我校农学院院长黄玉碧作为我校唯一委员参会。学校副校长陈代文、研究生院院长周永红、都江堰校区校长王刚出席会议。会议由扬州大学副校长陈国宏主持。

 陈代文简要介绍学校一校三区的格局、发展概况、研究生招生情况,着重介绍了我校“双一流”建设的情况。一方面,学校一直狠抓学科建设,秉承学科为纲的治学理念,相关学科相互带动,学校各单位几乎实现全覆盖,学科布局基本完成。另一方面,学校通过双支计划稳步推动学术队伍建设,推进学科建设的快速发展。学科建设必须建立在完善的学科管理制度之上,学科建设也是要依靠制度办事,我校的制度建设是比较完整的。另外,在研究生教育方面,我校已修订了博士生、科学学位的硕士生、专业学位的硕士生的三大管理文件,从制度、从管理、从过程抓好研究生教育。

 中国农业大学研究生院副院长、教指委秘书长李健强做了简要工作汇报,并强调“农业专业学位正处于大发展阶段,教育指导委员会需进一步从发挥组织保障体系、政策、新模式等方面谋划本专业学位新功能。”

 大会对2018年农业硕士专业学位授权点进行专项评估,并对2018年“农业专业学位研究生实践教学成果奖”进行了评选。大会共评选出优秀实践基地17家,培育基地19家,优秀实践教学成果奖一等奖8项、二等奖13项。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号