学校党委书记庄天慧、校长郑有良专程赴都江堰校区调研-四川农业大学 都江堰校区

首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

学校党委书记庄天慧、校长郑有良专程赴都江堰校区调研

2018-07-20 16:24:12 作者:陈晓晴 来源:都江堰校区

 7月19日下午,学校党委书记庄天慧、校长郑有良专程来到都江堰校区调研,学校副校长兼都江堰校区党委书记朱庆和校区领导班子陪同调研。

 庄天慧、郑有良一行来到由银杏宾馆南楼改造而成的学生宿舍,查看宿舍准备情况。当看到窗明几净、设施配套齐全的学生宿舍时,两位领导表示非常满意。随后,他们对室内运动馆、游泳池、研究生公寓、学生公寓等都一一仔细查看,询问了解今年校区本科生和研究生招生计划、学生公寓容量等问题。在东区1栋学生寝室里,庄天慧亲切询问学生对热水进寝室的感受,听到学生的连连称赞,领导们十分欣慰。

 在高层次人才公寓,两位领导现场检查施工质量与进度,详细查看房屋结构、电梯、地下停车场配套等情况,听取项目负责人对工期进展、交房标准等相关情况的汇报,要求加快工程进度,保证质量,保证安全,把高层次人才公寓建成川农大的标志性建筑。

 走在郁郁葱葱的树木园,听着夏日蝉鸣,郑有良不住地赞叹,“都江堰校区环境幽静,不仅适合读书,也很适合养身养心”。在老年活动中心,他们认真查看了房屋布局和用途,要求用心为离退休教职工服好务。

 对各点位检查调研后,两位领导又来到5304会议室与校区领导班子和校区所在学院党政主要负责人座谈。校区校长王刚和各学院负责人就近三年党的建设、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养质量、基础设施建设等情况进行了汇报。

 庄天慧表示,离开都江堰校区,虽然只有不到两年的时间,但校区发展变化很大,成效突出,整个面貌焕然一新,充满蓬勃生机与活力,感到十分高兴,令人振奋。回望17年走过的历程,校区发展成就来之不易,值得倍加珍惜。都江堰校区是学校一校三区的重要组成部分,要继续按照校区布局,做实做精,提升内涵,实现高质量发展,要加大人才培养引进使用力度,建设高素质师资队伍,要进一步加强党建思想政治工作,树牢“四个意识”,增强政治定力,着力师德师风建设,提高干部能力素质,加大干部培养,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,为校区发展提供坚强的组织保障。

 郑有良对校区和学院工作取得的成绩表示肯定。他强调:第一,2015年校区布局调整顺利完成后,学校提出实行雅安校区和成都校区融合管理、都江堰校区延伸管理,提出要做大做强雅安校区,做特做优成都校区,做实做精都江堰校区。三年来,已经很好地实现了一校三区协调发展。三校区各院所无论是办学层次的高低,还是办学规模的大小,都具有同等重要的地位,都是不可替代的。每个学科专业在校内都是第一,都代表着川农大的最高水平。第二,2010年学校提出要推进本科教育均衡化发展。都江堰校区要进一步加强学科建设,确保每年招收100名研究生,这是学科建设的根本。都江堰校区所在四个学院从教学型发展成教学科研型的路还很长,学科建设需要时间,需要稳定的研究方向,需要持之以恒稳步地推进。希望各学院准确定位,尽快实现本科人才培养均衡化发展。第三,校区机关要进一步做好服务工作,要为师生员工工作、学习和生活营造良好的环境,要以“没有最好,只有更好”为目标,始终追求管理与服务工作“好上加好”。

 座谈会由朱庆主持。他表示校区机关和各学院要认真领会学校主要领导的讲话精神,坚决贯彻学校的决策部署,全面服务学校发展格局,共同推进各项事业的又好又快发展。

 

 

 

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号