积极备战就业季,都江堰校区回访用人单位 开拓就业市场-四川农业大学 都江堰校区

首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

积极备战就业季,都江堰校区回访用人单位 开拓就业市场

2018-07-20 18:36:45 作者:校区学工部 来源:校区学工部

 为了提前做好9月的就业季准备,7月8日到7月19日,都江堰校区学工部开展用人单位及毕业校友回访活动。

 此次回访集中在离四川较近、生源较多的重庆、贵州两地。近年来,用人单位到校开展专场招聘的时间不断前移,9月初已经成为学生就业签约的高峰。回访前,校区筛选了近三年毕业生就业数据,挑选充分吸纳土建、财经、旅游等方面人才的单位,了解用人需求及学生意向。

 重庆是除四川外的最大毕业生生源地,也是“就业属地化”倾向下许多同学的就业目的地。去年校区学工部也重点回访了重庆,此次主要到访华西集团、重庆磊业建筑工程有限公司、中铁二院重庆勘察设计研究有限责任公司。单位谈到,建筑类企业流动性较大,但是经历磨砺能够留下的都表现优异。

 在贵州,校区学工部到访了中铁八局集团有限公司市政分公司、中铁建工集团有限公司西南分公司、贵州路桥集团。在中铁八局市政分公司工作的原校区学生会主席杜金橙前来接待,该生毕业两年多来,已经担任市政公司的团委书记。他谈到学生干部的经历对自己的职业起了潜移默化的作用。在工地上时,没有娱乐社交活动,他就认真专研画图,扛起了项目部的重任。在机关后,事务繁琐,但他每天坚持看书,巩固专业基础,积极考取建造师资格。中铁八局市政分公司的纪委书记、工会主席梁书记评价我校杜金橙等在岗的学生,表扬他们在工地上能够踏实肯干,又凭着优秀的技能能够脱颖而出。他也提醒青年学生,应该戒骄戒躁,提高抗挫能力。

 在贵州路桥集团、中铁建工集团有限公司西南分公司,校区学工部向公司介绍了学校的基本情况及2019届学生的情况,邀请单位来校吸纳人才。人力资源部老师谈到,铁建、房建等类别的需求量仍然在扩大,单位非常重视专业对口,能提供的岗位与都江堰校区的各个专业契合度强,希望进一步加强合作。

 九月初开始,校区还将陆续前往成都人才市场及相关单位回访,并邀请单位来校招聘。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号