首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

大小凉山彝区乡村旅游师资培训班顺利完成

2018-08-27 14:57:01 作者:孙根紧 来源:旅游学院

 为推动乡村旅游供给侧结构性改革、产业融合发展及新业态培育,更好地发挥乡村旅游在大小凉山彝区乡村振兴战略中带动作用,8月13日—16日大小凉山彝区乡村旅游师资培训班如期顺利举办,来自大小凉山彝区13个深度贫困县的乡村旅游带头人、乡村旅游师资、乡村旅游“两师一员”等20余人参加了培训。此次培训由根据四川省旅游发展委员会的工作安排,由大小凉山彝区旅游扶贫促进中心主办,四川农业大学旅游学院承办,旨在让大小凉山彝区乡村旅游人才了解和把握乡村旅游发展的最新成果与动态,拓宽视野、进一步推进大小凉山彝区旅游扶贫工作,助力乡村振兴国家战略实施。

 本次培训班通过理论与实务兼备的课程体系,为学员提供权威、前沿、丰富的旅游扶贫资讯与知识,提高大小凉山彝区旅游扶贫效率。在理论课堂上,四川省农业科学院农业信息与农村经济研究所杜兴端副研究员围绕乡村旅游项目策划的几个关键问题与参训学员进行了探讨、互动;西南民族大学旅游与历史文化学院张广宇博士从乡村旅游发展模式、乡村旅游运营模式、乡村旅游发展趋势等方面与参训学员分享了乡村旅游企业经营管理的真谛。在现场教学中,授课嘉宾郑茹阐释了浦江明月村如何凭借其独特性和包容性赢取了“中国乡村旅游创客示范基地”和四川省文化产业示范园区称号,带领学员在参观过程中领悟文创旅游的灵魂所在;在郫都区农科村的参观学习中,学员们主要就乡村旅游、农家乐的转型升级等进行了深入细致的考察和交流。在观景楼,农科村原党委书记宗作林用幽默生动的语言深入浅出地为学员重点讲解了农科村的每一个发展的关键点,并与学员进行了深入交流。

 在培训结业典礼上,学员甘洛县乌史大桥乡乡长杨正伦说到,感谢川农搭建的这个平台,此次培训学到了很多先进的思想和理念,他将把所学带回家乡,更好地为家乡的老百姓服务,他表示不虚此行。盐源县旅游投诉及咨询服务中心李秀表示,她定会将都江堰之行所学知识回去传达给同事和领导们,也对乡村旅游发展过程中的“因地制宜”、“系统规划”有了更深层次的理解。孙根紧老师致培训班结业辞,并邀请了宗书记为学员们逐一颁发了结业证。

开班典礼

张广宇博士为学员授课

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号