首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

大小凉山彝区旅游扶贫党政干部培训正式开班

2018-08-27 15:02:09 作者:李谦 来源:旅游学院

 8月21日,大小凉山彝区旅游扶贫党政干部培训及经验交流专题研讨班正式开班。本次培训由大小凉山彝区旅游扶贫促进中心主办,四川农业大学旅游学院承办,旨在利用主承办单位在旅游扶贫上的科研专长、师资团队以及广泛的行业企业资源,让大小凉山彝区旅游扶贫党政干部了解和把握旅游扶贫的最新成果与动态,拓宽旅游扶贫视野、进一步推进大小凉山彝区旅游扶贫工作,助力乡村振兴国家战略实施。大小凉山彝区凉山州、乐山市、11个贫困县各党政干部以及大小凉山彝区旅游扶贫促进中心主任杨启智教授、培训班主任孙根紧博士、朱玉蓉博士、刘燕博士参加开班仪式。杨启智教授主持开班仪式并主要介绍了本次培训的背景、意义;孙根紧博士作为培训班班主任,介绍了此次培训的日程安排和注意事项。

 此次培训坚持问题导向、学用结合,强化案例教学、互动教学,根据课程结构延请高校和业界的知名师资,通过理论与实务兼备的课程体系,为学员提供权威、前沿、丰富的旅游扶贫资讯与知识,提高大小凉山彝区旅游扶贫效率。在为期四天的培训中设计了《乡村振兴背景下的旅游扶贫》、《全域旅游背景下的产业融合与业态创新》、《四大片区旅游扶贫政策宣讲》等课程。同时,将安排学员实地参观考察蒲江明月村乡村旅游文创产品开发、前往天府新区兴隆湖深刻领会习主席公园城市建设思想、学习荖猎户旅游景区文创旅游品牌塑造等校外课程,拓展视野。在经验交流专题研讨班中,甘洛县、金阳县、美姑县、喜德县还将与参会人员交流旅游扶贫的经验与做法。

 大小凉山彝区旅游扶贫促进中心希望通过丰富、务实、高效的培训活动,探讨旅游扶贫方式与方法的改革途径,推动大小凉山彝区旅游扶贫的创新发展,同时搭建大小凉山彝区旅游扶贫干部交流平台,为进一步提升大小凉山彝区旅游扶贫效率和水平做出积极贡献。

 

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号