首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

旅游学院成功举办大小凉山彝区旅游扶贫经验交流座谈会

2018-08-27 15:13:57 作者:孙根紧 来源:旅游学院

 8月23日,由四川省旅发委大小凉山彝区旅游扶贫促进中心主办,四川农业大学旅游学院承办的大小凉山彝区旅游扶贫经验交流座谈会顺利召开。来自于凉山州旅发委、乐山市旅体委、大小凉山彝区深度贫困县旅游系统扶贫党政干部代表,以及大小凉山彝区旅游扶贫促进中心相关专家参加了座谈交流,座谈会由旅游学院会展经济与管理系主任孙根紧主持。

 四川农业大学旅游学院院长杨启智教授在开幕致辞中讲到,旅游扶贫经验交流座谈会意义重大,它不仅让大小凉山彝区深度贫困县之间得以相互学习,更重要的是彼此知晓旅游发展思路,以利于在今后旅游产品设计、旅游规划、旅游品牌打造等方面差异化发展,从而避免该地区旅游的同质化竞争,促进差异化良性互动发展。凉山州旅发委、乐山市旅体委、大小凉山彝区深度贫困县旅游系统扶贫党政干部代表分别就其服务地区旅游扶贫过程中的旅游资源状况、旅游产品开发与旅游品牌打造现状、未来的旅游扶贫思路与当前的旅游扶贫困惑进行了交流,纷纷表示大小凉山彝区旅游资源相当丰富,基础设施和旅游接待服务设施等硬件也在不断改善和提升,目前最为紧迫的是如何在旅游扶贫过程中塑造旅游品牌,开拓旅游市场,如何使更多的贫困人口在旅游发展过程中受益。作为旅游企业代表,成都兴隆生态观光开发有限公司董事长王强和柏杨湖生态农庄总经理周光德分别围绕文创旅游产品开发与农业旅游两个主题进行了分享交流。

 旅游扶贫经验交流座谈会结束后,来自大小凉山彝区深度贫困县旅游旅游系统扶贫党政干部纷纷表示,此次交流会对理清旅游扶贫开发思路,开展创造性的旅游扶贫工作很有启发,很有帮助,一定要在习书记视察重要讲话精神指引下踏踏实实做好旅游扶贫工作,为大小凉山彝区脱贫攻坚尽自己最大努力。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号