首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

报到首日大雨滂沱,旅院迎新如火如荼

2018-09-06 11:43:40 作者:廖晨梅 来源:旅游学院

 八方来客,相聚在此。9月5日,新生学子叩响大学殿堂的大门,一场大雨拉开了迎新工作的序幕。旅游学院每个学生组织各司其职通力合作,迎接着来自全国各地的莘莘学子。

创意装饰齐上阵,打造深刻初印象

 此次迎新的现场布置别出心裁。迎新摆点入口处是通过手绘完全还原微信推送页面以及微信对话页面的两块展板。此微信页面以手绘的方式呈现出学姐学长和新生之间的对话,表现了旅院对新生们的欢迎和期待。迎新的帐篷处是水果主题的kt对话气泡板,为新生简单地介绍了学院发展、学院项目、学院团委学生会、旅院特色活动等。此外,学院结合时代潮流为新生们准备了“抖音合影板”,为新生及其家人提供合影纪念,获得新生们的一致好评。

风雨烹茗茶,茶香迎新人

 寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。旅院沐茗茶学会为新生及其家长准备了一处茶亭休憩。温杯、醒茶、冲泡,由上而下的温水缓缓落入杯中,茶色蔓延,竹木茶具再添一景。此外,学院精心准备的甜点也让许多新生赞不绝口。在陪伴新生一同而来的家长茶亭休息之时,工作人员就学院情况、住宿条件等方面与家长沟通交流,在了解到一些外省的新生情况时给出一些尽快适应异地的建议,让家长们对学院的迎新接待工作倍感满意。

雷雨交加传寒意,旅院学子赠暖情

 尽管天公不作美,旅院团委学生会的学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。今天虽不少在雨中穿行的工作人员身上的衣服都被雨水打湿了,但当问起他们累不累时,一位学生会成员回答到:“我觉得可以为新生做点什么,我就感觉特别开心。真的很感谢去年的学姐在开学报名时给我的帮助。所以现在我成了学弟学妹们的学姐,我希望我也可以把那份温暖带给这一届的新生,这也是作为川农人、川农团委学生会成员的一份责任。”

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号