首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

创新思政教育这个班举行成长报告会

2018-09-12 08:14:30 作者:陈楚峰 来源:商学院

 第一学年的大学时光就在充实而又紧张的学习中渡过了,曾经青涩、幼稚的同学们,在这一年的大学生活中,有了哪些变化?取得了哪些成绩呢?9月8日,商学院市营(职)2017级1班全体同学举行了大一学年成长报告开题答辩会,班主任陈楚峰老师,学院团委学生副书记冯杰同学参加了本次活动。

 同学们在答辩中结合PPT、朗诵、视频等,以丰富多彩的形式阐述了自己对大一学年的回顾及对未来的展望。同学们的答辩各具特色,或幽默风趣,或深情动人,均展现出了严肃认真的态度。姚洪斌同学以“进大学后的第一次”为脉络,从“第一次学习高等数学”、“第一次组织团组织生活”、“第一次和室友出游”等方面对大一生活进行了梳理,他认为“越是困难,越是迎难而上。最重要的是那种敢拼敢做的精神”。张敏同学以时间轴为线索,讲述了自己参加三创赛、正大杯、三下乡、龙湖地产销售实习、林学院比赛等丰富的大一生活,展现出“不断奔跑才是人生”的积极态度。韦项同学以“大一四味”为主题,用形象的比喻概括了自己的大一时光:西瓜味(告别高中,走进大学),火鸡面味(满腔热情,犹豫不决),柠檬味(我以为的,只是我以为的),苦瓜味(观望他人,能否坚持),她希望用“挑战换来成长”,让自身更有实力。同学们精彩的展示不时博得场上老师和同学的阵阵喝彩。

 答辩结束后,陈楚峰老师对本次成长报告开题答辩进行了总结,鼓励同学们扬长避短,注重理论和实践的结合,完成自己对大学和人生的规划,在今后努力进步,尽量不留遗憾。接下来陈老师对获得本次活动“最佳风采奖”、“最佳人气奖”、“最佳创意奖”的同学进行了颁奖。成长报告开题答辩在热烈的氛围中圆满落幕。会后,同学们上交了“个人成长报告”,作为对大一生活的书面总结和对未来的展望。

 据陈楚峰老师介绍,商学院市营(职)201701班举行成长报告,以德育为主题,对同学们的品德、行为、素质等方面进行的综合考核,每学年都举行。大一先开题,开题是成长报告制度的一部分,主要对同学们在大学期间如何在政治、思想与道德方面塑造良好的自我进行设计,对大学生活和个人发展进行全面规划、实施、修正和总结,与老师同学们分享自己大学期间丰富多彩的心路历程,并接受评价和指导。开题后,大二大三期间,学生还要经历中期检查,大四则要撰写3000到5000字的德育论文并完成毕业德育答辩,系统总结和反思大学四年的学习、生活、思想和道德情况。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号