首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区双选会:优质 务实 贴心

2018-10-26 16:21:25 作者:陈晓晴 窦琳 阳子杰/文 田添/图 来源:党政办

1026日,我校2019届毕业生双选会在都江堰校区体育馆拉开帷幕160用人单位来校选才。都江堰校区领导班子、学院相关负责人到双选会现场了解情况,并看望慰问毕业生和部分用人单位代表。

挑优质企业,选对口专业

“以前每年双选会我都会到现场看看,提前感受一下氛围,积累一下经验,但是今年场面感觉没有往年那么热闹。”工程造价专业毕业生任钰婷同学谈到,今年双选会参会企业数量仅有160余家,是去年的一半左右,但以往企业招聘岗位中出现的专业不限、人数不限等情况已不见踪影原来今年双选会学校第一次采用网上报名的形式提前对招聘企业进行联网资质审查,学院对通过审查企业再次根据专业分布对拟参会企业进行筛选,邀请单位时不再单纯追求招聘单位数量,而是更加注重专业对口性和单位质量,保证入场招聘的单位是真正需要毕业生也是毕业生们真正感兴趣的用人单位。此次参会企业中500强企业、国企、上市公司等优质企业达50余个,占到了参会企业的三成左右。校区学工部张峻绫老师说:“网上报名的方式不仅提高了参会企业的质量,而且使双选会的工作更加快捷方便,这是一次成功的尝试。”

建筑与城乡规划学院今天上午还邀请双选会到场企业参加院企座谈,与学院师生就企业招聘需求、院企合作意向、学生培养方案等开展深度交流,为未来学生培养、就业工作提供有益参考,实现学生学习就业无缝对接。

学子素质优秀,反哺学校

在双选会现场,更有川农毕业学子自办公司来校招聘。优佳教育负责人说:“因为我们创始人是川农校友,所以近几年都会来校招聘。一方面是母校情结,另一方面是川农学生素质确实比较不错。”

中建一局(集团)第一建筑有限公司滕女士说:“今年是我们第二次来川农招聘。选择川农学子很大一部分原因是我们从以往招聘的川农学子身上看到了川农人的专业素质,对于项目工作的吃苦耐劳、认真负责,自我提升意识较强。我们比较青睐川农学子。”

贴心服务,为学生高质量就业搭建平台

都江堰校区2019届毕业生有1600余人,从开学以来,校区及各学院就接待了中建、中铁、碧桂园等120余家专场招聘,提供了千余个岗位,校区还通过就业单位回访等方式,推动碧桂园、融创等优质单位与学院合作事宜。校区学工部通过就业信息网、毕业生群、LED、桁架等发布招聘信息,组织学生到四川大学等高校参与招聘,力促就业信息广泛覆盖,信息平台畅通。目前,校区部分专业除考研同学以外,已经基本达成就业意向。商学院资产评估专业的学生是该专业第一届毕业生,学院为了给学生提供更充分的就业机会,学院副院长蓝红星带领该专业老师多次前往四川省资产评估协会进行交流联系,商谈举办专场招聘会事宜,并与部分资产评估企业签订了校企合作基地项目,为该专业学生实现高质量就业打下基础。土木工程学院给排水科学与工程专业也是该专业首届毕业生,从暑假开始,学院便与中建、云南建投等企业沟通联系,目前已召开40余场专场招聘,此外,针对给排水科学与工程专业毕业生,学院还专门邀请到中建一局西南分公司、中国水利水电第四工程有限公司等20余家单位,其中40%以上为500强企业,职位需求数达200余个,已经超过人均2个岗位。双选会现场,学院领导、专业教师、班主任等多次到展位上发放学院专门制作的给排水专业宣传资料,向单位介绍学院给排水专业的人才培养情况、教学师资条件等情况。目前,该专业毕业生已基本达成就业意向。

 

 

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号