首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区赴西昌学院看望我校少数民族预科生

2018-11-07 14:58:55 作者:方力 来源:学工部

 11月6日,学校学工部副部长、都江堰校区党委副书记陈中桂一行4人,前往西昌学院看望在西昌学院接受培养的我校2019年秋季入学的少数民族预科生,并与西昌学院学工部副部长蒋中国、少数民族预科教育学院院长孙正华及相关部门负责人展开座谈。

 孙正华对陈中桂一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校少数民族预科生在西昌学院的培养情况。为管理好新形势下的少数民族预科生,少数民族预科教育学院不但积极改善学生在培养期间的学习和生活环境,还制定出专门的人才培养方案,采取大学自主管理模式代替传统的中学管理模式,鼓励学生自主学习和创新,并提倡公德教育,帮助学生养成良好的行为习惯。

 陈中桂首先充分肯定了两校在合作培养少数民族学生方面所取得的成果,随后,她结合我校往年招收的少数民族预科学生入校后的学习情况与西昌学院有关负责人进行了深入交流。少数民族预科生与普通高考招收的学生相比,还存在基础薄弱,部分课程学习吃力等情况,本次之行的目的就是提前做好学前教育,告知2019年秋季入学的少数民族预科生在进入我校后的学习任务及要求,促使他们明确学习目标,提高学习动力,避免产生学习倦怠等现象。

 座谈会结束后,陈中桂一行与2019年秋季入学的88名少数民族预科学生见面,向他们全面地介绍了学校的人才培养体系,相关奖励政策及四川农业大学学生综合素质测评的标准,并一同观看了四川农业大学建校110周年的宣传片。陈中桂鼓励学生在预科学习期间,积极进取,打好基础,争取以饱满的热情和崭新的姿态迎接即将到来的大学生活。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号