首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区后勤员工及时将国家野生保护动物移交当地林业局

2018-11-19 11:03:53 作者:廖杰 来源:校区后勤服务公司

 近日,都江堰市野生动植物保护中心将裱有“动物之友育才之地”的锦旗赠送给都江堰校区后勤服务公司,并对我校职工保护野生动物的意识和行为给予了表扬。

 10月26日,都江堰校区保安在柳苑餐厅前的杨柳河中发现一只被困的动物,校园管理中心粟凯接到电话后,立即带领绿化组何明全等人前去救助。经现场勘查,杨柳河水位虽浅,但淤泥较深,为了能够成功解救该动物,何明全等人身穿水裤,分别从被困动物的前后慢慢向其靠拢,经过半个多小时的努力,成功将该动物解救上岸,并运送到值班室。

 经校园管理中心员工初步辨认,该动物可能是国家野生保护动物黄麂。由于该动物野性较强,中心员工用布袋将其头部、腿部绑住,防止其受伤;与此同时,电话联系森林保护站、森林公安。一个半小时左右,都江堰市林业局下属动植物保护中心工作人员到达现场,确认该动物是国家三级保护动物黄麂。随后,校园管理中心将黄麂正式移交都江堰市动植物保护中心工作人员。

                 

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号