首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区党委组织“改革开放40周年”专题党课

2018-11-20 14:52:57 作者:陈妍 来源:党政办

 11月19日下午,都江堰校区党委副书记陈中桂在校区会议室为机关全体党员上了题为“改革开放40年:改变中国,影响世界”的党课。

 陈中桂以习近平总书记:“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”为引,为大家徐徐展开了祖国改革开放40年取得丰硕成果的美丽画卷。整个报告分为“只有改革开放才能发展中国”、“改革开放40年成就辉煌”、“将改革进行到底”三个部分。

 在“只有改革开放才能发展中国”部分,陈中桂讲到了改革开放是中国的第二次革命,是解放和发展社会生产力,是适应新科技革命和时代发展的必然要求,同时改革开放也是社会主义制度的自我完善和发展,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。改革开放40年以来,中国特色社会主义制度的优越性得到充分体现,社会主义现代化事业取得了举世瞩目的巨大成就,我们用几十年的时间走完了发达国家几百年走过的发展历程,创造了世界发展的奇迹。40年来,改革开放使中国迅速成长跃升为世界第二大经济体,综合国力显著提高,人民生活极大改善,中国特色社会主义充满生机与活力。

 在“改革开放40年成就辉煌:从贫穷到温饱再到整体小康”部分中,陈中桂讲到了中国脱贫攻坚为全世界的脱贫解困所做出的贡献。对总书记博大精深的精准扶贫思想进行了解读。并着重介绍了学校在雷波县、广安前锋乡等地精准扶贫所做出的努力。

 陈中桂以习近平总书记的“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”作为结束语,要求全体党员同志更加坚定“四个自信”,以饱满的热情和良好的状态投入到本科审核评估工作中。

 会议由何国柱主持,他表示通过这次专题党课学习了解到改革开放40年以来,我国从弱到强,从贫穷到富裕,从世界舞台边缘走向世界中心的艰苦发展历程,他提出做为科技创新前沿的大学,我们更要不忘初心,牢记使命,坚守岗位,要进一步做好服务工作,要为师生员工工作、学习和生活营造良好的环境,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 会后,大家都觉得通过这次报告收获很多,纷纷表示要做实做精服务工作、不畏艰苦迎难而上,为迎接本科教学评估工作努力提升自我,争做一个合格的共产党员。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号