首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

煮酒论英雄,言语“辩”高下——商学院第七届“博弈杯”辩论赛圆满落幕

2018-11-21 17:56:59 作者:韦金陆 来源:商学院

 11月20日下午,商学院“博弈杯”辩论赛决赛在都江堰校区圆满落幕。本届“博弈杯”比赛从10月底拉开帷幕,比赛采取初赛个人辩论,复赛和决赛团队辩论形式进行,题目选取热门社会现象进行辩论。商学院相关老师及学院学生会主席团成员以及往届优秀辩手担任评委。

 10月30日开始的 “博弈杯”辩论赛初赛共有85人报名参与,以个人辩论形式进行,由辩手随机抽签辩题。辩题涉及“艾滋病是社会问题还是医学问题”、“网络使人更亲近还是疏远”等社会关注问题。经过初赛,共有32名同学进入辩论赛复赛。11月9日举行的“博弈杯”辩论赛复赛分为上下两场。分别有四组辩论队参赛。复赛辩论赛共有四个辩题。八队辩论精彩绝伦,各方辩手才思敏捷,口若悬河,针对辩题展开了激烈的辩论,现场掌声不时雷动

 决赛辩论的辩题为“你选大城市的一张床,还是小城市的一套房”,8位选手分为两组进行辩论。其中“天一队”作为正方,“说啥都对队”作为反方。正方首先提出“大城市代表着一种积极奋斗的态度”的论点,就“大城市客观上存在更多的优势”、“大城市机遇更多”与“压力大代表着动力大”等方面进行阐述。反方则根据正方观点重点提出了“小城市同样拥有发展机会”和“小城市代表着更温馨稳定的生活”的反驳与论证。

 “唇枪舌战,谁与争锋?”,经过评委们的认真评审,“由说啥都对队”摘得桂冠,“天一队”与“都队”分别夺得本次比赛的亚军与季军,“谈笑风生”队则夺得优秀奖。吴双纯和刘雨松两位同学获得本次比赛的最佳辩手称号。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号