首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区举行“纪念改革开放40周年”手抄报比赛

2018-11-28 17:09:58 作者:校区团委 来源:都江堰校区

 《厉害了我的国》、《从改革之窗看我国变化》……11月27日,都江堰校区举行改革开放40周年主题手抄报比赛,27幅手抄报作品完整呈现了改革开放40周年来从国到小家的巨变。学校学工部副部长、校区党委副书记陈中桂、建筑与城乡规划学院专业老师闫亮及校区学工部、团委老师担任评委。

 飞驰的高铁、高耸的东方明珠、腾飞的巨龙、巍峨壮观的长城、缤纷多彩的外太空、凝结工程师们伟大智慧的港珠澳大桥、金碧辉煌的天安门及从它头顶飞过的一群群美丽的白鸽在一张张画纸上光彩熠熠。本次比赛,共收到100多份手抄报参赛,经过初评共有27份作品入围决赛。同学们用铅笔素描、水彩、水粉等绘制了四十年来祖国的蓬勃发展以及自己的深切感受。手抄报图文并茂,主题鲜明。有的绘画了天安门、华表等元素表达改革开放坚持党的领导。有的用高铁、蛟龙号、神州飞船系列表达了改革开放以来国家海陆空等先进科技和新的发明。有的从身边小事讲述了衣食住行的巨变,有的以传统的牡丹、腊梅等展现了国家精神。色彩各异的手抄报共同造出了一架时空穿梭机,带我们在40年间穿梭。一笔一画勾勒出祖国的繁荣发展,对伟人的追思感念,对祖国的美好祝愿。

 “为了画出最好的作品而查阅资料,使自己对改革开放有了更深刻的认识,对改革开放总设计师邓小平爷爷有了更深的敬意。”参赛同学谈到。

 评委分别对作品给予点评,鼓励同学们更加关注时事,深切感受变化,坚定目标方向。入围本次手抄报比赛决赛的作品将于12月展出。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号