首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

高顿财经CFA&FRM项目负责人做客商科大讲堂

2018-11-29 15:24:32 作者:陈思宇 来源:商学院

 11月27日下午,商学院邀请高顿财经CFA&FRM项目负责人王夏洁做客商科大讲堂,为商学院资产评估专业2017、2018级的300余名同学做了资产评估专业的职业规划及行业的发展讲座。

 主讲人王夏洁首先分别从会计师事务所、商业银行、投资券商、保险公司这四大平台,为同学们分析了相应的岗位需求、工作内容、行业前景、薪资待遇,全方位地为同学们作了未来职业分析及规划。她介绍道,四大会计师事务所(普华永道(PwC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、安永(EY)),主要是开展受当事人委托承办有关审计、会计、咨询、税务等方面的业务,追求挑战抗压性较强的同学可选择相关企业;商业银行则是通过存款、贷款、汇兑、储蓄等业务,承担信用中介的金融机构,追求稳定规律生活的同学可选择相关从业方向;投资卷商主要从事证券发行、承销、交易、企业重组、兼并与收购、投资分析、风险投资、项目融资等业务的非银行金融机构,是资本市场上的主要金融中介,专业素质过硬的同学可以选择。

 王夏洁向同学们重点介绍了金融风险管理师(Financial Risk Manager)、美国特许金融分析师(Chartered Financial Analyst)的考试形式及内容。FRM是全球金融风险管理领域权威的资格认证,是重量级商业银行、投资银行、保险等金融机构风险管理人员常备证书。CFA则是全球投资业内极为严格与含金量极高的资格认证,被喻为成投资专才的“黄金标准”。同时,她指出同学们可以积极准备相关证书的考试。通过准备的过程,大家可以有效架构知识框架,找到适合自己的就业方向。

 “听完这次讲座,我感觉受益匪浅。我觉得自己还有很大的提升空间,并且对于未来我有了更好地展望。我不仅更加了解了财经、金融行业,也对自己的人生有了更明确的规划,”讲座结束后,来自2018级资产评估1班的谷舒晗同学分享道。

 据悉,王夏洁任高顿财经金融行业任研究员、高顿财经CFA&FRM项目负责人。本次活动拓展了商学院学子的视野,利于学子们规划未来大学生涯,更好地选择就业方向。同时,本次活动有利于深化商学院和高顿财经的合作关系,今后将为同学们带举办更多优质的讲座和活动。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号