首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

校园文明我先行 后勤员工展风采

2018-12-21 09:25:53 作者:廖杰 甘文慧 林恒 来源:校区后勤服务公司

当你漫步于干净整洁、环境优美的校园中时,可曾看到那些埋头扫地的清洁工,可曾注意到角落里默默修枝剪叶、清理枯枝烂叶的绿化工。校园的美不仅美在环境,更美在清洁工和绿化工的文明举止。

近日,都江堰校区5404教室迎来一批特殊的“学生”——校园管理中心的保洁及绿化工,他们以演讲者的身份在这里举行了一场别开生面的演讲活动。

“我收获了更多快乐,做工作更起劲了。”

“我以前爱讲粗话、有随手丢垃圾的坏习惯,近年来,我不断规范自己的言行举止,并善意的提醒他人,从中我收获了更多快乐,做工作也更起劲了。”与教学楼守护员刘大哥同样亲身体会的员工们,在演讲中享受着文明言行带来的快乐。

校园管理中心张主任介绍,自中心提出“文明校园,我该做什么?”创新活动以来,中心对全体员工开展了针对性的培训,并倡导大家从身边小事做起,改掉不文明习惯,规范一言一行,互帮互助,争创文明和谐团结的团队。

“制止不文明行为,争做校园文明守护者”

“作为一名学校员工,我有责任、有义务制止校内不文明行为,争做一名校园文明守护者。”室外卫生保洁员吕清对文明校园的理解有了提升,她是这样说的,也是这样做的。

522日上午,吕清在学生公寓8栋楼下打扫卫生时,发现该栋4楼两名男生在寝室阳台处发生口角,并开始互殴。吕清立刻将此情况告诉了楼栋值班员,及时劝阻了两名男生的行为。528中午,吕清在学生公寓6栋外打扫卫生时,发现一名形迹可疑的男子在自行车棚内转悠,吕清一边跟该男子盘旋一边快步走向路边,大声喊来了在附近值班的保安,避免了学生自行车被盗。

“工作中的文明言行,直接影响了学生的行为”

以往,清扫学生集体活动后的教室卫生,一直是室内保洁员们头疼的一件事。“完全没想到,我在工作中的文明言行,直接影响了学生的行为。”当谈到某班级同一教室连续三天集体活动后的教室卫生的巨大变化,室内保洁员们连连点头,大家都为他们竖起了大拇指。他们在工作中学会了调节自己的工作情绪,随时提醒自己微笑待人、愉快工作;他们通过文明言行,提升了自己,教育了他人。

“时刻牢记文明做人,改变了我的精神面貌”

“我不会再为自己的身份感到自卑,通过时刻牢记文明做人,改变了我的精神面貌。” 员工们在讲台上用质朴的语言谈自己的感受和变化,展现了这个团队在谈吐举止、衣着礼仪、精神面貌上发生的显著变化。

“人人讲文明、人人讲公德”、“开心工作、健康生活”这是张主任对每一位员工的要求,在她的带领下,员工的一言一行、一举一动都发生了变化,每位员工的内涵和修养得到了提升,使工作态度和服务质量也有了质的提升。

“校园文明我先行”都江堰校区后勤服务公司全体员工在行动,他们在工作岗位上,用实际行动努力争做校园文明的代言人。

 

 

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号