关于后勤报修事宜的说明

时间: 2019-10-11 11:53      作者:      来源:       点击:

都江堰校区师生员工:

后勤网上报修系统已升级完成,大家可以通过以下方式进行网上报修:

1.PC端:学校主页“网上服务大厅”→输入用户名(工资编号)和密码(同一卡通初始密码,建议修改)登录→点击业务直通车中的“后勤报修”→点击“报修系统”→点击“我要报修”→填写报修项目并提交。

2.移动端:下载“今日校园”APP→绑定手机号注册→选择“学工号”,点击“切换”查找“四川农业大学”→输入用户名、密码(同网上服务大厅)登录(可在设置中绑定微信,此后无需输入用户名和密码)→点击“报修系统”→点击“我要报修”→填写报修项目并提交。

3.关注微信公众号“川农后勤”→点击“智慧后勤”→点击“后勤报修”→点击“我要报修”→填写报修项目并提交。

4.若遇系统故障,学生可在宿舍值班室登记报修;教职工可在QQ群:“灵岩288教师群”(群号191142974)或微信群:“都江堰校区教师群”中报修。

5.电话报修:87283025

我们竭诚为大家服务。

都江堰校区动力及修缮中心

2019年10月11日