新型冠状病毒感染肺炎疫情防控公告

时间: 2020-02-06 17:21      作者:校区党政办      来源: 校区党政办      点击:

校区全体教职工、家属及住户:

    为贯彻执行四川省、成都市、都江堰市和四川农业大学防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的相关要求,现将有关事项公告如下,请遵照执行。

1.从2020年2月6日起进出校(院)门启用临时通行证。本证分三种颜色。红色为来源于主要疫区人员,留观期间禁止出入。黄色为来自成都以外地区人员,留观期间限制出入。绿色为本地固定居住人员,适当限制出入。

2.校区实行封闭式管理。从公告之日起,凭校区制发的临时出入证进出校(院)门,无证不得进出。一户一证,凭证出入,每次仅限本家庭成员1人使用,不得外借。

3.请配合门卫值班人员的相关工作。(1)登记凭证出入的时间点;(2)请接受门卫值班人员的体温测试;(3)返校人员首次登记内容,包括来源地、交通方式(含乘坐的车次或航班号)、身份证号码、联系电话。

4.居家观察。从成都以外地区返回人员,如果没有疫情的有关症状,请居家观察14天。在此期间,(1)不走亲访友、不聚餐、不在家中接待客人,不去人群密集场所;(2)注意家庭环境清洁,每日至少开窗通风2次,每次20分钟;(3)配合校区和社区工作人员观察记录自己和家人的健康状况,随时与校区医院陈蓉(13882023678)或刘茜(18980429532)保持联系;(4)如果出现乏力、发热、咳嗽等症状,第一时间报告校区医院,并请佩戴口罩及时到医疗机构就诊。

5. 在居家观察期间,对来自湖北等疫情高发地区的教职工,如果在购买生活物资方面需要帮助的,请联系陈鸿老师(13980643057)或邓加旭老师(13980002503)负责代购。

6.所有人员未佩戴口罩一律不得出入公共告场所。

7.“红事”一律暂停。“白事”必须从简,避免引起交叉感染的可能性,并报校区备案。

8.房屋出租者必须落实出租房管理主体责任。一律不得将房屋新出租给其他人员,通知来自省内外疫情较重地区的租客在疫情没有解除前不得返回。

以上事项请校(院)内教职工及其家属,校(院)内全体住户自觉遵守,服从学校管理,如有违反,管理人员有权制止,造成严重后果的报请司法机关处理。

    特此公告!

                                                                                四川农业大学都江堰校区

                                                                                 2020年2月6日