四川农业大学都江堰校区关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况通报 第1号

时间: 2020-02-08 13:00      作者:校区党政办      来源: 校区党政办      点击:

目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻复杂,属于特殊时期,各级政府和学校先后发布了多个防控疫情文件,我校教职工和绝大多数住户执行较好。但是,经查近日有个别租住户拒不服从门卫值班人员管理,不接受医务人员的询问,不配合执行疫情防控的有关制度,是一种对自己、他人健康和生命安全不负责任的行为,对防控工作造成了不良影响。学校对这种行为予以通报批评,广大教职工和校内住户对此予以强烈谴责!

根据成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第5号通告要求,再次重申:1、校内原住房户是执行相关管理制度的第一责任人,所有出租户要加强对承租人员的管控和及时报告,如出租房发生疫情而未及时报告,将依法追究原住房户的责任。2、对不服从管理者,学校报请社区和辖区派出所强制驱除出校,并责令原住房户立即收回公租房,等候学校处理。3、对阻挠学校执行疫情防控制度情节严重的,报请当地司法机关处理。

特此通报!

四川农业大学都江堰校区

2020年2月7日