都江堰校区关于近期防控工作的紧急通知

时间: 2020-12-09 11:46      作者:校区党政办      来源: 校区党政办      点击:

各学院、校区各部门:

128日,校区党委召开紧急会议,研究讨论学校和疫情新情况下防控工作的具体措施,对近期人员流动、隔离(留观)措施、校园管理等做出了具体要求。

一、成立突发情况动态排查专班,严格重点区域人员信息动态排查

组长:陈中桂 陈文华

专员:田 鸿

      周永东  邓加旭

专班主要负责根据国家及地方防控公布情况,对全校师生、教职员工及家属做动态排查,及时摸清情况,由专人及时向师生员工公布。

二、进一步提升校园管理防控要求

校外人员禁止入校,如确有公事需进入校园必须提供介绍信、健康绿码、行程绿码等凭证,由校区领导批准,门卫登记后可进入。严格控制进校人数,风险地区来访人员禁止进入校园。外来人员培训、讲座等活动需做好核查工作并报校区防控办公室。

三、加强人员流动控制

因近期突发情况,全体师生、教职员工及家属非必需,暂时不要去郫都区、锦江区、金牛区等地。如有在郫都区等被确定为中高风险地区的教职员工及家属,暂时原地居家观察,服从地方防控管理要求,及时与部门负责人或教务部沟通,做好后续工作安排,等候校区进一步通知。

学生原则上不能离开都江堰,如必需,应向学院提出申请由学院按程序审批。如学生前往郫都区等被确定为中高风险的地区,返校时将按照地方及校区防控要求统一隔离留观并做核酸检测。建议学生尽量不要离开校园,如要到都江堰市内其他地方办事,也应向学院履行请假手续。

四、严格落实隔离措施

需隔离留观的师生,严格按照属地规定和校区要求执行,教职员工实行居家隔离留观,学生在指定地点统一隔离留观,要求对从中高风险地区回校人员居家隔离14天并做两次核酸检测;对密切接触者由地方疾控统一管理;对次密人员隔离7天并做一次核酸检测,检测结果阴性即可解除隔离。

请全体师生、教职员工高度重视,积极配合校区防控工作要求,做好个人防护,个人相关信息如实汇报,不谎报,不瞒报。

注:本通知中的中高风险地区按照国家公布的区域做动态调整。

校区防控办公室

2020128