关于当前疫情防控相关事项的通告(第三号)

时间: 2020-12-14 14:43      作者:      来源:       点击:

近期山东胶州、四川成都、内蒙古满洲里、黑龙江东宁、黑龙江绥芬河、新疆吐鲁番,13天6地现本土病例和无症状感染者,多地还检出冷链食品包装呈阳性。中国疾控中心专家吴尊友提醒,所有涉及到境外人、物进入的地方,都有可能发生疫情。李兰娟教授也表示,国外的新冠疫情还在持续蔓延,我们要严防外来人和物的病毒输入。校区防控办再次提醒校区师生员工及家属和租(购)房户:

一、凡是从境外返校人员应按照都江堰市疾控要求做好居家隔离,并及时向校区报备。

二、选购冷链食品时,应去正规超市或市场,关注食品产地、来源、进口食品检疫等相关信息以保证来源安全;尽量避免用手直接接触,可使用一次性手套,接触后也应及时洗手,同时戴好口罩。

三、做好个人卫生防护,减少聚集,室内常通风,佩戴好口罩,保持必要社交距离,若出现发烧及呼吸道症状时,应立即就医,并向校区医院报备。

校区防控办

2020年12月14日