都江堰校区合同制人员岗位等级晋升推荐暂行办法

时间: 2021-01-08 14:35      作者:      来源:       点击:

为完善内部管理制度,充分调动合同制人员工作积极性,根据学校《合同制聘用人员管理实施办法》(校人发〔2020〕16号)文件规定,特制定本办法。

第一条 考核小组

成立由校区主要负责人任组长,各分管领导、相关部门负责人为成员的考核小组。

第二条 考核程序

(一)本人提出书面申请。

(二)党政办初审申请人晋升资格条件。

(三)符合条件的申请人向考核小组陈述现任岗位履职情况(包括工作业绩、工作纪律情况、年度考核等表现),个人陈述时间不超过2分钟,提问答辩时间不超过1分钟。

(四)考核小组对申请人进行评议,采用无记名投票表决方式,根据推荐名额,按同意票数从高到低排序且超过评委实到人数1/2者,推荐上报学校。如末尾推荐人员票数相同且超过推荐名额的,需进行第二轮投票,同意票数高者,为推荐人选。

(五)校区党政联席会审定,并上报学校考核、审批。

第三条 具有下列情形之一的,一票否决:

(一)违反师德师风的;

(二)被投诉查证属实的;

(三)违反法律法规规定的。

第四条 同等条件下优先晋升等级情形:

(一)学历学位高的;

(二)来校工作时间长的;

(三)现任岗位等级工作年度内,曾获得年度考核学校优秀的;

(四)有其他突出贡献或奉献的。

第五条 本办法自公布之日起执行,都江堰校区党政办负责解释,原与之相抵触的规定自动作废。

2021年1月5日