2019级新生军训阅兵暨总结表彰大会举行

时间: 2019-09-16 08:31      作者:龙泓宇陈晓晴/文龙泓宇田添李坚温洪学生记者周章全刘颖/图      来源: 宣传统战部      点击:

9月12日上午,2019级新生军训阅兵暨总结表彰大会在三校区运动场隆重举行。校党委副书记张强,副校长刘登才、朱占元,党政职能部门和学院党政负责人、都江堰校区负责人出席大会。

在庄严的升国旗和迎军旗仪式后,分列式与汇报表演正式开始。军训各方队学员精神振奋、步伐整齐、口号嘹亮,依次走过主席台前。他们用威武军姿展现了当代大学生朝气蓬勃的昂扬精神,用训练场上的“高负荷”换来了阅兵场上的“高颜值”。分列式结束后,参训官兵和同学带来的匕首操、舞红旗、擒敌术等表演更是精彩纷呈,赢得阵阵喝彩。

在成都校区和雅安校区,表演方队的同学们利用方队变形,摆出“1949”“2019”“70”“国庆”“川农”“中国”等字样,用自己的方式给祖国表白,祝愿学校越来越来好。此外,雅安校区表演方队还在分列式进行中,伴随相应学院新生的入场,及时摆出“理”“生”“电”“品”“信”“水”“文”“法”“体”“艺”等学院名称的关键字,创意十足。

而在都江堰校区,现场温情无限,同学们自发唱起《强军赞歌》欢送教官,高亢嘹亮的歌声感染着每一个人。

张强、刘登才、朱占元分别宣读了三校区军训团受表彰人员名单。主席台前排就座的领导为获奖者代表颁奖。

三校区承训部队负责人分别作了军训总结致辞,他们充分肯定了军训成果,希望同学们不忘初心,将军训成果运用到今后的学习生活中,继续发扬团结拼搏的精神,不畏艰难困苦,把军训中锤炼出的精神品格和优良作风,转化成人生前进的动力,创造更优秀的成绩。