“追寻蜀都记忆”——旅游学院第四届旅游文化节闭幕

时间: 2015-12-02 10:07      作者:杜珂昕 唐朝霞             来源: 旅游学院      点击:

12月1日,旅游学院第四届“追寻蜀都记忆”旅游文化节在图书馆报告厅圆满闭幕。都江堰校区党委副书记李静波、旅游学院院长杨启智、旅游学院党委副书记张宏霞、花溪农场营销总监刘小磊、都江堰校区学工部主任周永东以及学院相关老师和同学200余人参加了闭幕式。

在“导游”李谦同学的精彩讲解下,师生们一起回顾了此次旅游文化节的八大赛事;精彩的开场视频,让师生们直观形象地了解到这八个比赛的历程、内容及参赛同学的所得所感。

闭幕式上,校区及学院领导向“卧龙杯”旅游产品设计大赛、“蜀都记忆”导游大赛、“穹顶之下,心系环保”会展策划大赛、“心升明月”旅游景点宣传片大赛、植物标本制作大赛、“花溪农场杯”乡村旅游规划大赛、“百伦杯”酒店服务技能大赛、闭幕式方案征集大赛的获奖者一一发放了奖状和证书。

黄诗云、胡琳、余波、童敬翔四位同学跟大家分享了比赛过程中的心得体会。黄诗云结合自己如何做策划怎样组建一支团结有效的团队的经验分享给同学们;胡琳向同学们展示了获奖同学的作品;余波播放了他们的获奖作品“魅力青城”,娴熟的拍摄技巧、优美的拍摄画面,让观众们拍手称好;童敬翔在展示了精美的获奖作品后,告诉同学们要热爱自己的专业,追随自己的心,“勿忘初心,方得始终”。

据悉,第四届旅游文化节从4月开始,历时八个月,至此终于圆满落幕,本届活动的八大赛事与专业紧密相关,共吸引到1000余人次参加到活动中。旅游文化节很好的将第一课堂与第二课堂结合起来,既传承了优秀文化,体验了旅游魅力,也全面提升了学生的专业技能,收到了较好的效果。