都江堰校区第六届大学生暑期“三下乡”社会实践活动方案征集大赛决赛圆满闭幕

时间: 2018-06-07 17:44      作者:周宣言            来源: 校区团委      点击:

6月5日,由都江堰校区团委主办,校区团委实践部承办的第六届大学生暑期“三下乡”社会实践活动方案征集大赛决赛在1219顺利举行。校区团委、学工部、学院团委负责老师担任评委,各小班实践委员受邀观摩。

此次方案征集大赛旨在为暑期社会实践的顺利开展做出示范,促进暑期实践活动规范化品牌化。比赛历时一个月,经过严格的选拔,最终有十支团队脱颖而出,成功进入此次决赛。各团队活动方案聚焦“乡村振兴”、“精准扶贫”、“一带一路”、“绿色发展”等大政方针以及时事热点,以PPT的形式图文并茂地展现其暑假社会实践活动的主题与特色。护蕾团队通过印刷防性侵知识手册以及公益宣讲系列活动宣传性教育,护航女童健康成长;种花人团队利用暑假陪伴留守儿童,为他们带去知识与欢乐;千元团应用专业知识,对四川农村电商发展现状进行调研,助力国家精准扶贫事业,为决胜全面建成小康社会献出力量,在此次活动中,该团队的方案获一致好评,夺得本次比赛的桂冠。

现场同学还向各团队就活动项目的选取、公益基金申报等方面取经。