多方联动 共创健康校园

时间: 2016-11-18 16:34      作者:青年爱心协会/校区医院             来源: 四川农业大学 都江堰校区      点击:

11月17日晚,由都江堰校区青年爱心协会和都江堰校区医院举办的“多措并举、多方联动、扎实有效做好校区医疗卫生工作”专题讲座在1219教室开讲。青年爱心协会及商学院简爱志愿者工作部会员150余名同学聆听了本次讲座。

讲座由校区医院医生主讲,校医对《学校卫生工作条例》、各级职能部门工作职责、高校卫生工作主要任务等内容进行了讲解。介绍了校区医院通过与学院、职能部门的联动等方式,多举措开展医疗卫生工作;并对患病学生治愈后返校复课的要求和流程进行详细的讲解,重申了健康教育是先导、预防保健是关键、常见病诊断治疗是保障。

“艾滋病的传染途径有哪些?”“日常接触会传染艾滋病吗?”现场通过问答和做游戏的方式,使同学们进一步了解了艾滋病及学校常见传染病的预防知识,对预防传染病的重要性、迫切性,有了深刻的认识。最后,校医向同学们发放了150余张“爱心联系卡”。

此次活动,旨在发挥学生组织的纽带作用,提高校区学生的医疗卫生意识,为同学们的健康助力!