两岸大学生志愿者团队助力“蜀一薯二”儿童夏令营活动

时间: 2017-08-23 15:26      作者:汪静             来源: 都江堰校区团委      点击:

2017年820日,历时3天的“蜀一薯二”儿童夏令营活动圆满结束。本次活动是由台企联台湾爱心家园主办,成都市人民政府台湾事务办公室、都江堰市人民政府台湾事务办公室、成都市台湾同胞投资企业协会等有关负责人出席了开幕式并发表讲话。

“蜀一薯二”儿童夏令营活动由四川农业大学绿色守望志愿者服务队、台湾辅仁大学圣爱生命教育推广服务队近30位志愿者经过辅训后参加。为保证儿童参与活动的积极性,两岸大学生精心设计了夏令营的系列活动,组织孩子们开展了戏剧游戏、绘本故事、音乐律动、手工制作等丰富多样的活动,让孩子们在兴趣中培养和建立良好的品格。

“用生命影响生命,成为他人的祝福”是绿色守望一直以来的服务宗旨。通过系列服务活动,帮助孩子们认识、接纳并欣赏自己,同时,展现了大学生良好的精神风貌,培养了大学生的志愿服务精神。川台两地大学生共同服务的经历,也奠定了彼此间良好的感情基础,促进了两岸大学生的服务学习交流。