杨文钰到都江堰校区检查指导本科教学审核评估准备工作

时间: 2018-11-27 09:13      作者:教务部            来源: 教务部      点击:

11月23日,学校副校长杨文钰率教务处相关人员到都江堰校区检查指导本科教学审核评估准备工作。都江堰校区副校长何国柱和教务部负责人陪同检查。

杨文钰深入本科生课堂,对教学情况进行了巡查。巡查过程中发现大部分老师上课精神抖擞,声音洪亮,课堂氛围良好,但仍有个别学生存在上课玩手机、睡觉等不良现象。

随后,杨文钰分别走访了校区所在四个学院,现场察看学院办公环境,对实验室、教学实习基地建设和使用情况等进行了详细检查,并与各学院领导班子进行座谈交流。

会上,杨文钰就检查中发现的问题一一提出了整改建议。他指出本科课堂教学的核心是任课教师,教师应增强管理课堂的意识,督促学生认真听课。他要求学院积极主动,狠抓教学工作,掌握学院教学质量的一手材料,进一步整肃课堂纪律、加强教学质量管理。希望各学院以评估为契机,以评促建,以评促改,不断完善各项教学工作,真抓实干推动本科教学工作。