我校6位代表委员出席温江区、都江堰市两会

时间: 2016-12-28 08:54      作者:宣传统战部             来源: 宣传统战部      点击:

12月24-27日,温江区第十八届人民代表大会第一次会议、政协第十四届温江区委员会第一次会议在温江区隆重举行。我校推选的温江区人大代表、管理学院副院长符刚,政协委员、农学院吴卫教授,政协委员、林学院洪志刚副教授,政协委员、风景园林学院孙大江副教授参会,为服务地方经济发展、推进学校全面改革积极建言献策。

“两会”期间,我校人大代表听取和审查了政府工作的报告、法院工作报告、检查院工作报告和其他有关报告,参加选举人大常委会副主任等;政协委员参加了听取和审查了市政协提案审查情况的报告、市政协决议等议程。

会上,符刚被选为区人大农业专委会委员,孙大江当选为第十四届区政协常委。符刚在团组会上围绕加快环高校创新创业经济圈建设、加强川农大成都校区周边交通和治安环境治理、增加川农大成都校区到4号线温江地铁口公交车辆等积极发言,并提出《加快温江区环高校创新创业经济圈建设的政策建议》、《加快推进温江区医疗康养旅游目的地建设的建议》、《关于加强川农大成都校区校门及周边治安状况治理的建议》等5个议案和建议。

吴卫提交了“进一步加强温江区群众文化建设”的提案,洪志刚提交了“关于加强区校合作 推动环川农知识经济圈建设的提案”,并围绕温江“健康产业高地,宜居宜业宜游国际化都市新区”的发展定位,就发展现代都市农业,建立大型现代农业展示园,以及结合观赏性药用植物等打造康养休闲农庄等提出建议。

此前,在12月14-18日召开的都江堰市“两会”上,我校选出的人大代表、都江堰校区副校长陈先林,政协委员、土木工程工院副教授范良千参加会议,圆满完成会议各项议程,并就“加强校市合作,重视科技成果转化”、“简化建设审批程序,提高政府部门审批备案效能,助推都江堰国际旅游名城建设”、“解决教职工子女入学,支持学校发展”等提出了建议。