旅游学院“心启程”旅游纪念品艺术展成功举办

时间: 2013-10-24 11:04      作者:耿宝江 陶永龙              来源: 旅游学院      点击:

1022-23日,由旅游学院与都江堰“心启程”残疾人爱心服务站联合主办的“心启程”旅游纪念品艺术展在活动中心举行。本次活动是第二届旅游文化节的重要组成部分,也是本届文化节旅游纪念品设计大赛成果的集中展示。

展览由“心启程”残疾人手工艺品展、国内外特色旅游纪念品展、旅游艺术设计学生作品展、旅游手工艺品(DIY)现场制作体验4部分构成,吸引了近800名师生参观。

本次展览最大亮点在于大一年新生全面参与,筹备、布展、解说、现场维护等工作都由新生同学完成,为大一新生提供了一次接地气的专业教育。比如,产品设计(旅游产品方向)专业新生负责宣传展板设计、纪念品整理及解说制作;会展管理专业新生负责展台搭建、纪念品布展、现场装饰;旅游管理、酒店管理部分新生负责现场管理。除实物作品展区外,展厅还设有现场手工制作体验区,“心启程”团队成员现场演示蜀锦刺绣,旅游手工艺品协会成员讲解花卉编织,吸引众多同学参与体验。依托本次展览,产品设计(旅游产品方向)专业负责人组织全体新生现场讲授旅游纪念品设计要点及专业学习方法。

据悉,本次展览作品将于1026日在都江堰古城区再次展出。