“Show干部风采,展商院雄姿”

时间: 2018-04-17 17:41      作者:吴江川            来源: 商学院      点击:

4月14日下午商学院第九届部门风采大赛于都江堰校区图书馆报告厅举行。商学院党委副书记赵中国、党委办公室相关老师及学生200多名出席并参加了此次大赛。

经过一个多月的紧张排练,团委学生会十二个部门、就业服务站、党支部共计一百余人为此次部门风采大赛奉献了一个个精彩的节目、一场场优质的答辩陈述。

比赛分为两个环节,每个部门先进行部门特点及工作陈述,然后是风采展示。第一个上场展示的是学院就业服务站。商学院就业服务站是商学院就业工作的一大特色,在学生就业 指导、服务方面做了大量工作。学生就业自主服务站的同学用目前网络最流行、最幽默的桥段给大家带来了不一样的“相亲”小品——非诚勿扰,在同学们的爆笑声中完成了节目展示。 学生党支部的同学表演的是情景剧“左右”,他们以一种更贴近生活的方式给大家展示了入党的基本程序及要求,使在座的同学们都更深刻地了解到入党需要在思想、行动上、组织上都符合党组织的要求,才能成为一名光荣的共产党员。在节目最后,全支部的成员共同朗读“少年强则中国强”诗词,把节目推向了高潮。

随后,团委学生会十二个部门依次上台答辩,向大家介绍这一年来所做的工作以及未来的部门展望,向大家展示了这一年来各个部门的干部风采。

在同学们的殷切期盼中,大赛迎来此次的高潮,无论是外联实践的劲歌热舞,还是宣教文娱的走秀礼仪,都给同学展示了当代大学生的热情和激情;办公室和自律部的兔子舞让大家爆笑不止、组织部和宣传部的儿歌串烧也让大家仿佛回到了孩提时代、简爱和体育部的太极篮球带着大家体验了一把什么叫运动的青春、学权部和学习部的相声独白也让大家欢乐不断。

赵中国对活动进行了点评总结:“今天的风采大赛,既让大家看到了学生部门平时的工作成绩,展示了各自的风采,很精彩。学生干部在大学生活中就应该起到桥梁、支柱、纽带的作用。”他还要求:“作为一位学生干部,要有较高的思想的政治觉悟,要有较高的学习能力和模范作用,要在平时小事中关心其他同学,要严于律己,真正为学生服务、为学院发展服务。”

赛后,一位同学意犹未尽,表示:“很开心能有机会和团委学生会其他部门齐聚一堂,欣赏彼此的风采,希望各部门越来越好、商学院越来越好。”