商学院学子喜获2017“正大杯”大学生双创营销大赛

时间: 2017-05-08 17:50      作者:曹馨文             来源: 商学院      点击:

56日上午,2017“正大杯”大学生双创营销大赛四川省初赛在我校温江校区图书馆报告厅举行。商学院市场营销专业曹馨文、刘敏雪、宁欣及电子商务专业何甫、许仕梁等同学组成的“Dream Wing”团队喜获大赛校级一等奖。市场营销专业韩武成、陀欣怡、李金荆、电子商务专业李奕熹及财务管理专业何娟等同学组成的“天道酬商”团队获得了校级初赛三等奖。

在市场营销专业邹芳老师的悉心指导下,Dream Wing”团队秉承“创未来,趁现在”的理念,全方位分析了鸡蛋产品的销售市场,将鸡蛋的食用、美容、瘦身、健康,蛋清面膜,蛋壳回收等进行了营销整合,精彩的整合营销策略与创新思想获得了诸位评委的好评。团队提出的“创新社区的O2O销售模式”,进行回忆定位,凭借早期优势积累,凝炼品牌形象,借助新媒体,打造020全方位品牌工程。更有“成长鸡蛋”,“幸福鸡蛋”与“希望鸡蛋”的创新活动方案,扩大正大鸡蛋产品的宣传力度。团队策划的“趣味农场虚拟鸡”项目也受到极大关注,将休闲农业与互联网巧妙结合,线下购买鸡蛋线上参与游戏。购买产品,收获情感;在娱乐中体验,在参与中感受;将情感融入营销,使购买过程充满乐趣。

据悉,2017“正大杯”大学生双创营销大赛分为省区初赛、复赛、决赛以及川渝滇黔区总决赛,四川省赛区川农站比赛由我校携手正大集团共同举办,24个参赛团队是从校内110余个团队中选拔出来,分别来自三个不同校区。大赛响应李克强总理的“大众创业,万众创新”的时代号召,旨在促使学校人才培养和企业人才需求的有效连接,让学生把理论知识与实践有效的结合,提高营销策划能力。