郑有良到都江堰校区三个学院调研

时间: 2013-11-29 09:49      作者:张峻绫             来源: 党政办      点击:

11月28日,校长郑有良在城乡建设学院、旅游学院、商学院座谈调研并指导工作。副校长兼都江堰校区校长王曙光、校区党委书记刘川陪同调研。三个学院党政主要负责人、青年教师代表参加座谈。

各学院党政领导对发展现状、发展中存在的问题作了汇报。学校一校三区布局调整以来,各个学院抓住契机,办学条件不断提升,专业学科结构趋近合理。学校的布局调整和政策倾斜扶持为学院带来了快速发展的机遇,但在师资力量、实验平台、学科发展等上仍存在问题。

郑有良充分肯定了各学院的发展成效,三个学院依托地域优势和特色专业优势,适应了社会的需要,迎来了学院的快速发展时期。他指出,当前学校正处于一校三区调整的中期,要正视发展过程中出现的新情况和新问题,既要有现实的紧迫感,又要遵循学科专业发展的规律,分清轻重缓急;针对学院突出的师资瓶颈,他要求把握好教学型学院的定位,通过院系调整、校区协调、资源共享等渠道多途径化解师资队伍不足的矛盾,抓好人才培养和本科教学工作;针对于学院的突破发展,他指出要结合专业群资源、结合社会需求形成发展思路,坚持走内涵式发展道路,努力提升学院品牌

郑有良强调,校区和学院要落实以师生为本,营造良好的学习工作氛围,激励师生个体充分发展。希望各学院抓住进一步推进一校三区布局结构调整的时机,实现更好更快地发展。

会上,郑有良与青年教师就师生发展的有关问题和想法作了交流。