学校领导深入都江堰校区课堂听课检查教学工作

时间: 2015-11-17 16:43      作者:校区教务部             来源: 校区教务部      点击:

11月17日杨文钰副校长到都江堰校区检查教学工作及实验教学基地,在教学督查组成员的陪同下深入到各教室检查教学情况。

杨文钰巡视了程琳、张立盼等老师的课堂,特别关注了本科教学质量奖特等奖获得者赵文老师的课堂。检查了教师备课、了解学生上课听讲的情况,在个别教室还和老师同学们进行了简短的交流,并就发现的问题提出指导意见。

杨校长通过随堂听课,对任课教师的状态、管理课堂的情况等进行了检查,充分肯定了程琳、张立盼等老师课堂互动的良好效果。认为教师课堂互动有效,同学参与度高,上课效果好。同时,他要求督导组的老师挂牌进入课堂听课,及时给任课教师反馈检查信息,以便任课教师及时发现问题,有效管理和掌控课堂。

据悉,今年是2015年本科教学质量年,学校出台了相关举措提升本科教学质量。上半年学校举办了首届本科课堂教学质量奖,依据教师课堂教学水平、教学效果以及对课堂的管理和掌控综合评审。这也是杨文钰今年第二次深入到都江堰校区课堂。