统一战线深入学习六中全会精神 缅怀孙中山丰功伟绩

时间: 2016-11-25 15:41      作者:尹君             来源: 宣传统战部      点击:

11月24日上午,2016年党委-民主党派第四次双月座谈会在成都校区举行。会议深入学习了党的十八届六中全会精神和省委十届九次全会精神,学习了习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话精神。学校党委副书记王斌出席会议并讲话。民革、民盟、民建川农大总支及九三学社成员等共20余人参加座谈会。座谈会由党委宣传统战部部长江英飒主持。

与会人员围绕学习内容谈了体会。大家认为,省委十届九次全会全面贯彻党的十八届六中全会精神,突出全面从严治党这个主题。作为学校统一战线成员,及时了解党的方针政策非常重要,深入学习领会全会精神,要学习全会关于全面从严治党、巩固发展良好政治生态、推进治蜀兴川各项事业的一系列新要求新部署,发挥独特优势,服务中心大局,在实施精准扶贫、脱贫攻坚等重要领域,积极建言献策;围绕学校改革发展等重点工作,有效履行民主监督职能,积极维护学校和谐稳定的校园良好环境。

围绕习近平总书记重要讲话精神,大家从不同的角度颂扬孙中山先生的历史功勋,深切表达了对孙中山先生的缅怀之情。大家表示,学习和继承孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范,天下为公、心系民众的博大情怀,追求真理、与时俱进的优秀品质和坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神,要紧密结合“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的“川农大精神”和“追求真理、造福社会、自强不息”校训的传承弘扬,负起应有的责任,为共同推进一流农业大学的建设,为实现四川“两个跨越”奋斗目标贡献自己的力量。

王斌在讲话中表示,按照学校领导分工调整,作为学校统战工作的分管领导,他很乐意并珍惜这个工作缘分,希冀与党外人士一道共同推进统战工作。他指出,学校统一战线有着优良的传统,在学校人才培养、科学研究、社会服务、文化建设等方面发挥了重要作用。王斌向大家通报了学校近期工作,希望大家加强对统战工作的思考,规范工作流程,提早工作谋划,多出成效;学校各民主党派和党外代表人士要集思广益,深入思考,在哪些因素上还要进一步改变,推动学校一流学科、一流农业大学建设。

座谈会上,招生就业处副处长杜彬通报了学校2017届毕业生就业情况。民革总支副主委欧居湖,民盟总支副主委符刚、卢修元,民建总支主委李焕秀、副主委邬应龙,九三学社社员王文明等就如何搞好科研教学、服务社会、学科协调发展和校园建设提了建议和意见。