中职骨干教师国家级培训网络评教率再创新高

时间: 2014-05-26 15:52      作者:张峻绫              来源: 校区党政办      点击:

5月24日上午,2013年度中职骨干教师国家级培训结业典礼在都江堰校区第二会议室举行。副校长杨文钰、副校长兼都江堰校区党委书记王曙光,培训专业所在学院的领导,教学执行组及后勤保障组工作人员及参培学员参加典礼。都江堰校区校长、基地办副主任李廷轩主持会议。

结业典礼上对培训作了简要总结,并颁发了结业证书。2013年度的国家培训任务共三个专业,其中都江堰校区包括计算机动漫与游戏制作、园林技术等两个专业,本期培训历时12周,参培学员全部结业,基地网络评教综合得分94.13,在全国已结束的67个基地中排名第11位,是继2009年基地开始网络评教以来基地最好的成绩。近年来,国培基地不断完善机构组织,落实基地管理、学院负责的运行机制,充分调动了学院的积极性。本期培训中,学院继续推行培训需求评估,根据学员需求和培训实际,动态调整培训结构、课程重点,开设了插花、园林常见植物识别、动漫及游戏制作数据采样等特色课程。学院还通过QQ群、班主任、授课教师等多渠道加强沟通交流,得到了学员的充分认可。

杨文钰向学员们圆满结业表示祝贺,向基地工作人员和选择川农大培训基地的学员表示感谢。他说,学校国培基地综合得分一年一大步,培训质量不断提高,离不开基地教职工的付出,也离不开学员的积极配合。希望学员们不仅带回知识和技能,也能带回先进的教学理念。他希望学员常回家看看,与川农大在相互领域广泛交流相互推进,并祝愿学员们归途平安,工作顺利,家庭幸福。

学员李绍雄代表参培学员们向基地的教师和工作人员表示感谢,他说,老师们的渊博的知识和敬业精神,师生们融洽的交流分享氛围,让学员们深受洗礼,他表示将总结培训精神,更好地投入到教学和工作中。

王曙光宣读了获奖名单。出席结业典礼的领导为优秀课件获奖代表、优秀论文获奖代表、优秀学员颁发荣誉证书并合影留念。