杨文钰到都江堰校区深入调研

时间: 2015-05-08 11:50      作者:江丽 田添             来源: 都江堰校区      点击:

5月7日上午,为切实推进教学质量年建设,学校副校长杨文钰来都江堰校区深入调研指导工作,校区党委副书记李静波以及校区教务部负责人陪同。杨文钰先后走访了第一教学楼、图书馆、灵岩山教学科研基地,了解本科教学一线情况,并深入到建筑与城乡规划学院,座谈调研学院发展现状。

在第一教学楼、图书馆报告厅,杨文钰抽查了部分教室的课堂教学情况。杨文钰在课堂外驻足倾听后,肯定了老师们的授课方法,也提出了许多中肯的意见。杨文钰鼓励老师们应不断专研灵活多样的教学方式方法,加强对课堂教学秩序的管理,将“教师是课堂教学第一责任人”的教学观落到实处。

在图书馆,杨文钰被门口一个叫“图书漂流角”的地方引起了注意。这是本学期图书馆为解决长期占位现象所推出的一项新举措。图书馆工作人员把定期清理出来的用于长期占位无人认领的闲置书籍置于“漂流角”,供有需要的同学借阅或取用,实现了闲置书籍的有效利用。杨文钰对此举给予了高度的评价,希望图书馆密切跟踪新举措实施效果并对师生进行广泛宣传,充分发挥“漂流角”的作用,将“漂流角”措施延伸到解决教室占位的管理中。

在灵岩山教学科研基地,杨文钰与一线教职员工进行了亲切的交谈,询问大家在工作中遇到的突出问题,重点了解了最急需解决的问题,并给出了切实可行的指导意见。

在城乡建设学院,杨文钰听取了学院副院长曹云忠的汇报和学院老师的发言。

杨文钰说,今年是本科教学质量年,他希望老师们好好学习教改文章,抓好本科教学质量。面对实验设备、资源短缺等问题,杨文钰说,学校将大力支持学院的发展,学院应根据必要性、紧迫性,向学校主管部门汇报,结合科研需求统筹考虑,优先满足本科教学核心骨干课程的需要。

学院党委书记申琼、副院长(主持工作)曹云忠、各系室主任及相关老师参加座谈会。

杨文钰在校区图书馆调研

杨文钰在建筑与城乡规划学院座谈