都江堰校区首届就业知识竞赛落幕

时间: 2015-04-15 11:15      作者:方涛              来源: 商学院      点击:

4月14日,由都江堰校区主办、商学院承办的主题为“挑战职场未来,知识成就梦想”首届就业知识竞赛决赛在图书馆报告厅举行。校区教务部和学工部主任、学院党委办公室主任及尚观科技有限公司高新分公司渠道部经理陈军担任评委,校区党委副书记李静波,商学院院长吴秀敏,党总支书记马荣安、副书记赵中国、各学院党委办公室老师出席,决赛吸引了近400多名同学观看。

本次就业知识竞赛旨在让在校大学生更加重视自己的就业基本知识技能和就业基本素质的培养,逐步提升大学生的就业核心竞争力,为今后的就业打下坚实的基础。比赛分为群雄崛起、过关斩将、血战到底、巅峰对决四个环节。比赛现场,选手们各施才智、全力以赴,向着第一冲刺。期间,动感十足的爵士舞表演和现场抽奖的惊喜环节将现场气氛推向最高点。

最终,李颖荣获一等奖和最佳人气奖。陈蓉、覃丽君荣获二等奖,彭正珂、郭唐凤、谭杰荣获得三等奖,张宇桓、黄飞鸿、吴代菲和所其依洁获得优秀奖,评委和嘉宾代表为获奖选手颁奖。

赛后,同学们纷纷表示通过此次比赛让非毕业班级的学生了解了有关就业方面的知识,也让即将面临毕业和就业的学生更清楚的找到自我的就业之路。

据悉,本次就业知识竞赛从3月31日开始,历时半个月,前期针对就业基本理论知识、大学生职业规划、大学生就业指导、就业和创业政策等方面设置了初赛、复赛两个环节,10名同学从300多名参赛选手脱颖而出,晋级决赛。