厚植“川农大”精神,助推一流校园文化艺术活动

时间: 2017-05-12 16:01      作者:张峻绫             来源: 都江堰校区党政办      点击:

都江堰校区“灵岩山麓 青春盛筵”2017校园文化艺术季开幕

511日晚,“梧桐飞舞”校园舞蹈大赛总决赛在都江堰校区举行,都江堰校区“灵岩山麓青春盛筵”2017校园文化艺术季也由此拉开序幕。

都江堰校区2017年校园文化艺术季是由“梧桐飞舞”大赛、“在你身旁”电声乐专场、“盛如夏花”歌舞乐专场、“重温经典”话剧《暗恋桃花源》、都江堰校区所在学院毕业晚会、校区文艺推免研究生冯竞旻的钢琴独奏音乐会等9场活动组成的系列文化活动。活动集中在5月中旬到6月相继开展。

“从舞蹈技巧来讲,水平差别不大,主要是在创新思维和编排角度上,是校区舞蹈要突破的。”大学生艺术团指导老师王志华说。自开学起,校区文化工作艺术委员会的老师们对“梧桐飞舞”大赛的参赛舞蹈强化指导,提出了街舞类舞蹈融入中国古典元素,鼓励同学们通过舞蹈展现青春活力与风采,从挑战全新的舞种等方式积极突破创新。“梧桐飞舞”大赛中,校区选送的藏族现代舞《只为途中与你相见》、街舞《十一面埋伏》、现代舞《尤物》、蒙古舞《梦中的额吉》等四支舞蹈分别取得一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖的成绩,为文艺艺术季活动开了个好头。

此次文化艺术季,校区文化艺术工作委员会充分调动大学生艺术分团里的器乐乐团、合唱分团、舞蹈分团、话剧分团及学院力量,致力于通过歌、舞、话剧、器乐等多种方式演绎师生“一流”的精神状态,更好地融入川农大精神元素,陶冶情操,提振精神。