陈祥福院士应邀到土木工程学院考察调研

时间: 2014-07-27 11:29      作者:王志华             来源: 土木工程学院      点击:
    7月24日上午,中国建筑工程总公司学术委员会主席、全国政协委员、国务院特殊津贴专家、联合国国际生态生命安全科学院院士陈祥福一行应邀到土木工程学院考察调研。学院党总支书记曾立家、副院长(主持工作)朱占元、学院各系教师代表和暑假留校参加创新型实验的学生代表共30余人参加了本次调研活动,活动由朱占元主持。

会上学院党总支书记曾立家介绍了学校及学院发展历程,副院长(主持工作)朱占元介绍了学院工作思路与发展规划。陈祥福院士首先肯定了学院在村镇建设方面所做的大量工作,有利于形成农业院校土木工程专业优势特色;然后根据当今建筑行业发展趋势针对学院的发展提出成立城乡建筑设计研究院搭建教学科研平台,以此增强师生实践动手能力,更好服务美丽村镇建设等建议;最后陈祥福院士向学院赠送了他的专著,以自身工作经历勉励出席座谈会的年青教师和学生们不仅要志存高远、还要坚持不懈,进行科学研究时要在夯实数学、力学等基础上以一种百折不饶的精神与时间赛跑,注重团队协作才能共创美好明天。